Пародонтоз и его лечение.

Пародонтоз – самая частая причина преждевременного выпадения зубов, и других, связанных с ним заболеваний организма. С этим заболеванием в Экостоме по ул. Николаева 21Б работают два пародонтолога Баштанник Ольга Александровна и Дегтярев Сергей Александрович. Очень грамотные, опытные, всегда повышающие свою квалификацию стоматологи.  С заболеванием «пародонтоз»  Ольга Александровна и Сергей Александрович сталкиваются ежедневно. На сегодняшний день эта проблема очень актуальна для большого количества людей. Поэтому мы решили рассказать о том, как лечить, предотвратить и  не допустить ухудшения этого диагноза.

Способы эффективного лечения пародонтоза

Специалистами считается, что чем раньше был поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов сохранить свои зубы. Поэтому, при возникновении первых симптомов, похожих на пародонтоз следует прийти на консультацию.

Признаки заболевания, на которые следует обратить внимание:

  • Появление ощущений в виде жжения, боли, особенно при употреблении грубой пищи;
  • Оголение (освобождение от десны) сначала шейки, а потом и корней зубов;
  • Расшатанность зубов и увеличение промежутка между ними.

Лечения можно избежать, если вовремя начата профилактика пародонтоза, заключающаяся в систематичном посещении стоматолога, который вовремя распознает заболевание. Кроме того, следует поддерживать свое здоровье в целом: вести здоровый образ жизни, следить за своим весом, выполнять специальную гимнастику для зубов и десен, контролировать состояние внутренних систем и органов.

 

Использование только одного способа лечения пародонтоза не принесет желаемого результата. Именно комплексный подход к терапии обеспечивает стабилизацию процесса.

  • первый этап — установление причины. Для того, чтобы убрать патогенное воздействие, необходимо провести полное обследование организма и выявить сопутствующее заболевание. Важно понимать, что пародонтоз это болезнь не только десен и зубов, ведь заболевания внутренних органов находят отражение во рту;
  • второй – профессиональная гигиеническая обработка. Обильные зубные камни оказывают механическое давление на десны, что усиливает скорость восстановления. Помимо этого, отложения на зубах препятствуют полноценному проникновению лекарственных средств в мягкие ткани;
  • третий – освоение гигиенических навыков. Именно правильное применение зубной щетки и пасты обеспечивает достаточное очищение зубов, а пренебрежение рекомендациями стоматолога, как чистить зубы, ведет к усилению опущения десны, образованию клиновидных дефектов и накоплению патогенных микроорганизмов в ротовой полости
  • четвертый – четкое следование врачебным инструкциям. Для достижения устойчивой стабилизации процесса чаще всего применяются медикаментозные, физиотерапевтические и хирургические методы.

Пародонтоз – заболевание очень серьезное. Лечение должно проходить под контролем опытного стоматолога и с применением современных препаратов — только так можно добиться стойкой ремиссии и сохранить зубы.

 

Так же Ольга Александровна  и Сергей Александрович рекомендуют в целях профилактики пародонтоза:

  • Раз в 6 месяцев проходить осмотр стоматолога.
  • При малейшем дискомфорте или обнаружении кариеса, покраснения, кровотечения необходима консультация врача.
  • Не стоит пренебрегать ежедневной чисткой зубов.
  • Если замечено появление налета или зубного камня, то их следует своевременно удалить.
  • Рекомендуется периодически использовать профилактические лечебные пасты.
  • Стоит отказаться от курения, так как оно часто провоцирует заболевание и вообще негативно влияет на все состояние организма.

 

Будьте здоровы! Ждем Вас в нашей клинике «Экостом» по улице Николаева 21 Б! Всегда рады Вам помочь!

Главная Новости Пародонтоз и его лечение.