Кариес

КАРИЕС - сложный, медленно развивающийся процесс в твердых тканях зуба с образованием полости в эмали и дентине, а при отсутствии лечения происходит развитие воспаления со стороны пульпы и периодонта.

Лечением этого заболевания занимаются стоматологи – терапевты.

В стоматологической клинике «Экостом» по ул. Николаева 21Б В этом направлении работает Евсеева Ольга Андреевна, она работает терапевтом более 9 лет, очень качественно проводит лечение корневых каналов и сложные перелечивания. Всегда внимательна к своим пациентам, старается уменьшить любой дискомфорт пациента на приеме.

Ольга Андреевна  прежде, чем поставить диагноз производит осмотр полости рта пациента с помощью стоматологического зеркала и зонда, проводит дополнительные методы исследования, а именно компьютерные снимки. После чего, составляет необходимый план лечения для пациента, рассказывая о полной ситуации в полости рта. Ольга Андреевна уверена, чтобы сохранить собственные зубы в функционально активном состоянии на максимально длительный срок, необходимо вовремя и правильно лечить кариес. При возникновении малейших подозрений или дискомфорта в сочетании с неприятными ощущениями в области зубов сразу обращаться к стоматологу - терапевту. Чем раньше вы застанете кариес, тем легче его вылечить, а это значит, тем меньше будут финансовые и психологические затраты со стороны пациента.

 

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ КАРЕС?

Если кариес не лечить, то полость будет углубляться, и, в конце концов, дойдет до корня зуба, что влечет за собой необходимость удаления нервов и пломбирования каналов. Если же устранить кариозный процесс, то зуб даже запломбированный в нескольких местах прослужит Вам гораздо дольше. В случае невозможности лечения кариеса, когда объем пломбы велик, и новую пломбу просто некуда поставить, возможны ортопедические конструкции. В нашей клинике работают прекрасные ортопеды, которые качественно проводят свое лечение.

Всем желаю здоровья, с уважением Евсеева О.А.