Удаление зуба.


Удаление зуба является серьезной процедурой в стоматологии, так как при потере хотя бы одного зуба возникают значительные эстетические и функциональные дефекты.   К примеру, лишение коренного шестого зуба повлечет за собой дальнейшие проблемы при приеме пищи.  Без весомой необходимости удаление производить не стоит, тем более современные стоматологи умеют творить чудеса и реанимировать, порой, безжизненные зубы.

Несмотря на большие возможности возникают ситуации, требующие удаление зуба. К подобному решению врач стоматолог приходит, если видит зуб, практически разрушенный кариесом. Этими же радикальными мерами он пользуется и при осложнениях пародонтита, при которых уже невозможно сохранить расшатавшийся зуб. Не всегда удается спасти и травмированный зуб, если он имеет вид отдельных осколков.


 

Зуб мудрости. Удалять или лечить.

Зуб мудрости прорезывается уже в достаточно зрелом возрасте, что влечет немало неприятных моментов его обладателю. Как правило, в ротовой полости к этому времени имеется уже сформировавшаяся структура зубного ряда, не дающая достаточного пространства для роста еще одной зубной единицы. Корневая часть у зуба мудрости относительно непростая из-за чего и его рост осуществляется достаточно тяжело и болезненно. Нередки такие случаи, когда зуб вовсе не прорезывается и остается целиком в десне.

Если, все-таки, имеются показания к удалению зуба, то в настоящее время это не представляет особой сложности. Часто задают вопрос: - Больно ли удалять зуб мудрости?  Современные средства анестезии отлично останавливают боль, и пациент может ничего не чувствовать на протяжении всей процедуры. Болевые ощущения могут появиться только после прекращения влияния анестезии. Но от неприятных симптомов поможет избавиться любое болеутоляющее средство.


Удаление молочных зубов.

В жизни ребенка рано или поздно наступает время расставания с молочными зубами. Далеко не всегда зубы выпадают сами и перед родителями появляется вопрос: как удалить молочный зуб ребенку? Многие делают выбор в пользу самостоятельного удаления зубов, но все же преимущества обращения в стоматологическую клинику неоспоримы.

Временные зубы лучше стараться сохранить до их естественной смены на постоянные зубы. Детские стоматологи прибегают к удалению молочных зубов только в крайних случаях, когда их невозможно вылечить. Преждевременное удаление молочных зубов может привести к неправильному формированию прикуса, это может стать следствием возникновения дефектов дикции и появлением в будущем некрасивых коренных зубов.





Сколько стоит удалить зуб.

Удаление зуба:


а) временного, при заболеваниях пародонта

450 руб

б) простое удаление постоянного зуба

720 руб

в) сложное удаление постоянного зуба

1800 руб

г) удаление полуретинированного, ретинированного зуба

3750 руб

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ


Аппликационная анестезия

40

Внутриротовая карпульная анестезия

160

Аппаратурная анестезия

550