Лицо на обложку. КРИСТИНА ПИМАНЧЕНКОВА

Любит сложности и не боится ответственности.


Даже в насыщенном графике востребованного врача должен быть день, посвящённый исключительно себе... Особенно если врач — девушка.
Особенно если время — начало весны.

Автор статьи Мария Чевпелёнок:

Удаление и имплантация зубов, пластика губ и уздечек, пластика преддверия полости рта, пародонтологическое лечение, плазмолифтинг и многое другое… Если спросить Кристину о её делах, то можно услышать очень много врачебной терминологии.

Врач Кристина Олеговна конструктивно и без лишних эмоций рассказывает, из чего состоит ее рабочий день. Но рассказывает так, что даже между строк легко можно прочесть ее любовь к пациентам и выбранному делу.

Много лет назад Кристина, будучи 12-летней девочкой, пришла на приём в клинику «Максима». Тогда маститый доктор, проведя положенное лечение, как бы в шутку сказал:

«Когда вырастешь – приходи к нам работать». Это приглашение девушка приняла, не раздумывая.

Кристина окончила Смоленский медицинский университет. Училась на стоматологическом факультете, а после – в ординатуре по хирургической стоматологии.

Студенчество вспоминает с особым уважением к опытным наставникам. Говорит, они научили её мыслить шире. Не зацикливаться исключительно на заболеваниях полости рта, а смотреть на проблему в целом, взаимодействовать с другими узкими специалистами и, конеч - но, прислушиваться к пациенту.

Свой первый рабочий опыт Кристина получила, три года ассистируя хирургу-стоматологу. Теперь девушка и сама – врач хирург-пародонтолог клиники «Экостом». С образованием, опытом и благодарными паци - ентами.

Молодому доктору часто говорят: «Ой, вы такая хрупкая. Как Вас занесло в такую специальность?» И Кристина до сих пор не знает, что отвечать на этот вопрос. Но говорит, как чувствует. Что любит сложности и не боится ответственности.

 

Образ подготовила команда ATLANTIDA future center

Нежные цветы предоставил флористический салон «Букет»

За волшебные кадры благодарим фотографа Олега Фомкина

 

описанные в статье

Наши услуги

Консультация специалиста

Не нашли то, что искали? — Не стесняйтесь, Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией — ответим на все интересующие вопросы!