Универсальный солдат. Девушка с обложки.

Желаю всем двигаться в правильном направлении!
Мечтайте, творите, работайте и получайте удовольствие от того, чем вы занимаетесь!

Виктория Шубенкова
Ассистент стоматолога

«Серые кардиналы» стоматологии! Именно так можно назвать ассистентов стоматологов. Их работа незаметна, но без их помощи процесс осуществления стоматологического лечения становится менее функциональным и комфортным. Ассистент стоматолога – серьезная должность, поэтому к людям, выбравшим этот профессиональный путь, предъявляются высо- кие требования. Постоянное обучение и повышение квалификации в нашем объединении позволяют взрастить грамотных помощников, профессионалов своего дела.

Именно о таком человеке и пойдет речь. Шубенкова Виктория Андреевна – настоящий универсальный помощник! Трудолюбие, усердие и даже некоторая педантичность позволили нашей героине быстро освоиться в стоматологической сфере. Любовь к работе и стремление максимально раскрыть свой потенциал в профессиональной деятельности дали возможность Виктории поработать со специалистами разных стоматологических направлений, такими, как: стоматолог – терапевт, стоматолог – пародонтолог, гигиенист стоматологический. Навыки, приобретенные в процессе работы с разными врачами, сделали нашу героиню настоящим профи – опытным и многогранным.

По истечении всего четырех лет работы в стоматологической клинике «Экостом» Шубенкова Виктория Андреевна добилась признания и уважения со стороны коллег и руководства. Теперь уже специалисты не только нашей клиники, но и клиник объединения борются за внимание Виктории, предлагая ей сотрудничество.

Став «виртуозом» своей профессии, Шубенкова Виктория Андреевна также помогает проходить стажи- ровку новым ассистентам стоматологов, раскрывая им секреты своего успеха.

Виктория Шубенкова:

В жизни каждого человека самое главное то, чем он занимается, его профессия. Очень важно сделать правильный выбор, ведь как сказал Конфуций: «Занимайтесь любимым делом, и вам не придется работать ни дня в своей жизни».

Мои критерии успеха – совершенствование в профессии, совершенствование самой себя, любовь и преданность своему делу. Только при наличии этих пунктов, человек может быть абсолютно счастлив. Важно, чтобы работа вознаграждалась не только материально, но и морально. Каждый человек сам строит свою судьбу, сам выбирает, кем ему стать.

Я с детства мечтала находиться в медицинской сфере. Особый интерес у меня вызывала стоматология. Я смело шла лечить зубы, разглядывала стоматологические инструменты, изучала все, что окружало меня в кресле стоматолога, задавала вопросы и надеялась, что когда-нибудь моя детская мечта осуществится.

Это стало возможным после окончания Смоленского базового медицинского колледжа. Я недолго находилась в профессиональном поиске. Мне выпал шанс попробовать себя в качестве ассистента стоматолога в стоматологической клинике «Экостом». О возникшей возможности никому не рассказывала, т.к. люблю добиваться всего сама. И вот настал мой первый рабочийдень (помню, как сейчас - 20 августа 2014 года). Тогда я даже не могла предположить, что работа станет для меня чем-то большим, чем просто способ зарабатывания денег. Сейчас я смело могу сказать, что работа – это мой второй дом. И даже не могу представить, что все могло бы быть иначе.

Мой профессиональный путь начался в тандеме с врачом-терапевтом Морозовым К. В. Он оказывал мне поддержку, помогал получать знания в сфере стоматологии, помогал поверить в себя, за что я ему очень благодарна. Немалую роль сыграл учебно-контролирующий центр нашего объединения. Благодаря специалистам центра, я приобрела теоретические знания, обучилась практическим навыкам. После переезда специалиста в другой город, моим новым наставником стала Чернецова О. А. стоматолог - терапевт. С ней я приобрела такие профессиональные качества как терпение, аккуратность и критичность в оценке своей деятельности. Относительно недавно мне предложили попробовать себя в качестве ассистента гигие ниста Купреенковой Марины Алексеевны. Она полностью посвящает себя работе, относится с заботой и пони манием к каждому пациенту, можно смело сказать, что она - профессионал своего дела, и мне есть, чему у нее учиться!

Именно с ней я продолжаю свой профессиональный путь.

Скажу вам откровенно, неважно, какой профиль у специалиста, ему не обойтись без помощи ассистента стоматолога, который является его правой рукой. Если тандем сложился удачно, а доктор и его ассистент понимают друг друга с полуслова, то их работа будет максимально продуктивной. Ведь ассистенты выполняют множество задач: соблюдение санитарных норм в кабинете, своевременная дезинфекция, еженедельная генеральная уборка; подготовка к работе инструментов, их дезинфекция, стерилизация; подготовка рабочего места врача в начале и конце рабочего дня; ведение учета медикаментов, расходных и перевязочных материалов, их выдача врачу, слежение за сроками годности, остатками; ведение документации, учета пациентов, заполнения разных форм отчетности, произведение записей в журналы по уборке, исправности оборудования, стерилизации инструментов; психологическая подготовка пациентов перед приемом и во время лечения.

Исходя из всего перечислен- ного выше, делаю вывод, что ассистенты стоматологов - не просто помощники, а настоящие «гиганты» стоматологии!

Проявив себя внима- тельным и ответственным человеком, я получила возможность стать квалификатором. Контролируя ведение медицинской документации, стараюсь оправдать доверие руководства. Все, чем я занимаюсь, вся проделанная работа всегда приносит мне радость и позволяет гордиться собой в момент, когда я вижу счастливую улыбку пациента.

Одна моя маленькая мечта уже осуществилась, но останавливаться на достиг- нутых успехах я не планирую. Говорят, мы не выбираем дороги, а они выбирают нас. Мое личное мнение – дорогу люди выбирают сами.

Марина Купреенкова

Гигиенист стоматологический клиники «Экостом»

Марина КупреенковаВпервые я познакомилась с Викторией четыре года назад. Эта милая девушка пришла в нашу клинику после окончания медицинского колледжа. Она не только легко и быстро приобщилась к работе, но и расположила к себе коллег своей добротой, отзывчивостью, мягкостью и жизнерадостностью.

Моим ассистентом Виктория стала совсем недавно. Если честно, я была безумно этому рада! Поработав с ней чуть больше полугода, могу сказать, что о таком сотрудничестве «в четыре руки» я даже и не мечтала! С Викторией рабочий процесс протекает легко, спокойно. Между нами царит абсолютное понимание и взаимоуважение.

Очень здорово, что мне посчастливилось работать бок о бок со старательным, ответственным и трудолю- бивым ассистентом в одном лице – Шубенковой Викторией Андреевной!

Анастасия Любалина

Администратор клиники «Экостом»

 

 

 

описанные в статье

Наши услуги

Консультация специалиста

Не нашли то, что искали? — Не стесняйтесь, Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией — ответим на все интересующие вопросы!